夢虫 ところ昆虫の家 来訪者ノート
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。
(詳細)
れおさんへのお返事です。 > ついに丸瀬布ともおさらばです。朝早くから部屋やキッチンの掃除・整理を行い、次の宿泊先へ出発進行!でも、その前に寄り道を...。 > 車は白滝のジオパークに向かいます。ここでは、黒曜石の展示の見学や、石器づくりの体験をすることができます。まず、僕たちは、ジオパークの裏山に行きました。そこは、黒曜石が豊富に採れる山です。黒曜石があちこちに転がっていて、山頂付近には黒曜石の大きな岩肌があります。迫力のある黒曜石の崖は一見の価値ありです!!次に、ジオパークに戻り、石器づくりの体験をしました。大きな直方体の黒曜石を鹿の角のハンマーを片手に、少しずつ少しずつ、削っていきます。最終的に、全員が立派な石器をつくることができました。 > > その後、キラランに向かいます。車の中では、みんな爆睡です。 > そして、いよいよ次の宿泊施設、キララン清里での生活が始まります。そして、もう、この自然体験も折り返しです。残りの1週間も精一杯楽しめるよう、気合をいれて活動をしていきます。
ファイル1
ファイル2
ファイル3
アップロード可能な形式(各4MB以内):
画像(gif,png,jpg,bmp) 音楽(mmf,mld) 動画(amc,3gp,3g2)
URL